スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶの煮物




かぶがよく採れています。

最近、かぶの煮物を練習しています。今までかぶの煮物というと、煮浸し風なものが多かったんだけど、知り合いのMさんがかぶをまるごと煮てトロリあんかけの煮物がとてもおいしかったので自分でも作ってみました。

皮を剥いたかぶに十文字に切り込みを入れてだし汁で15分位煮込みます。

塩で味を調えて春雨と湯がいてきざんだかぶの葉っぱをほんの少し(この写真は多すぎた)入れて片栗でとろみをつけてできあがりです。



スポンサーサイト

コメント

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。